Menú

SENA Cauca presente en Bogotá

Cualificación internacional de catadores de cacao y chocolate: el SENA Cauca presente en Bogotá

Del 19 al 26 de agosto, Colombia fue sede de un importante encuentro internacional en torno al cacao y el chocolate. En la ciudad de Bogotá se llevó a cabo la Cualificación de Catadores Niveles 1 y 2, dirigida por el International Institute of Chocolate and Cacao Tasting de Italia.

La capacitación estuvo a cargo de la reconocida catadora Mónica Meschini, cofundadora del Instituto y jurado de los Chocolate Awards, quien lideró este proceso de formación para 25 participantes provenientes de Colombia, El Salvador, Costa Rica, Puerto Rico, Venezuela, México e India.



En representación del SENA Regional Cauca – Centro Agropecuario, la instructora María Alejandra Ayerbe Ríos participó como juez catador y responsable de la preparación de muestras, consolidando el compromiso de la institución con el fortalecimiento de las cadenas productivas del cacao en el suroccidente colombiano.

El evento contó además con el acompañamiento de FEDECACAO, que lideró visitas a cultivos locales, permitiendo a los asistentes conocer de cerca las prácticas de producción en Colombia y generando un valioso intercambio de experiencias.





La participación del SENA Cauca en este escenario internacional constituye un logro significativo para la región, al aportar al reconocimiento del cacao local, fortalecer la competitividad de los productores y abrir nuevas oportunidades de crecimiento en el mercado global.

El cacao colombiano sigue conquistando espacios internacionales y el SENA Cauca trabaja para que nuestros productores y chocolateros sean protagonistas de este proceso.

Mas Informacion en: https://www.facebook.com/CentroAgroCauca