¡Aprendices del Técnico en Chocolatería destacan el sabor y aroma del Cacao Caucano!



Aprendices del Técnico en Chocolatería del Centro Agropecuario del SENA Regional Cauca, en Popayán, realizaron la sustentación de sus trabajos finales destacando la incorporación de cacaos regionales e ingredientes locales en sus productos. Cada propuesta resaltó atributos únicos de sabor y aroma del cacao caucano, evidenciando el potencial y calidad de este producto en la región.

Felicitamos el esfuerzo y compromiso de estos jóvenes emprendedores, quienes además están vinculados con unidades productivas familiares en la cadena de valor del chocolate. Hoy culminan su etapa lectiva y se preparan para iniciar sus prácticas, dando un paso más en su desarrollo profesional.

El proceso de formación contó con el acompañamiento de los instructores María Alejandra Ayerbe, Cristian Trochez, Oscar Pencue, Rubén Escobar y Luis Sarria, quienes han contribuido al fortalecimiento de la cacaocultura caucana mediante el desarrollo técnico y profesional de los aprendices.

¡Un reconocimiento especial a estos futuros chocolateros por su dedicación y creatividad!